BOLMONG RAYABOLMUTHEADLINESSOSIAL POLITIKSULAWESI UTARA

Saiful, Pimpin Paripurna LPJ APBD 2017 

BOLMUT, sulutGO-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) gelar Paripurna Laporan Pertanggung Jawaban Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) tahun 2017.

Pantauan sulutGO, Rapat Paripurna yang di gelar di ruang sidang DPRD Bolmut itu, dipimpin oleh Ketua DPRD Bolmut, Saiful Ambarak, S.Pd, didampingi oleh Wakil Ketua I, Abdul Eba Nani, dan Wakil Ketua II Drs. Salim Bin Abdullah.

Saiful Ambarak dalam sambutannya mengatakan, bahwa rapat Paripurna LPJ APBD ini merupakan amanat undang – undang nomor 32 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

“Setiap kepala daerah wajib menyampaikan LPJ pelaksanaan Anggaran pendapatan Belanja Daerah (APBD) kepada DPRD”, Cetusnya.

Sementara itu, Drs. Hi.Depri Pontoh Bupati Bolaang Mongondow Utara, dalam sambutannya mengatakan, apresiasi dan penghargaan kepada pimpinan DPRD yang telah menerima usulan LPJ APBD tahun 2017 untuk di Paripurnakan guna dibahas ketingkat selanjutnya.

“Sebagai Pemerintah Daerah, saya ucapan terima kasih kepada DPRD Bolmut sebagai mitra pemerintah daerah dengan baik, telah melaksanakan tugas dan fungsi secara efektif untuk mendorong penerapan standar akuntansi dalam pengelolaan anggaran di daerah. 

Hadir dalam rapat paripurna, Wakil Bupati Bolmut, Suriyansah Korompot, SH , Pelaksana Tugas Sekda Bolmut Leksi Talibo, Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD, para Camat dan Sangdi/Lurah. (Dolvin)

Be Sociable, Share!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close