BOLMONG RAYABOLMUTHEADLINESSULAWESI UTARA

Wabub Bolmut: Momentum Isra Mi’raj Menuju Perbaikan Diri

BOLMUT, sulutGO – Sudah menjadi agenda rutin dalam kalendar Islam tepat bulan Rajab umat Islam di Indonesia memperingati Isra’ Mi’raj. Begitu juga di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Pemerintah dan Masyarakat Desa Inomunga Kecamatan Kaidipang juga menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi besar SAW yang berlangsung di Mesjid Baiturrahman Inomunga, Kamis (11/4/2019) malam.

Pantauan sulutGO, Peringatan Isra’Mi’raj tersebut dihadiri oleh, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena, M.AP, Pemerintah Desa baik Desa Inomunga dan Desa Inomunga Utara, BPD, LPM, Para Tokoh Agama, tokoh adat, tokoh Perempuan, Pemuda serta masyarakat setempat. Hadir pula Para Caleg dari PDIP Abdul Giaz Pulomoduyo, dari Partai Hanura Ferawati Mokodompis, serta Samsul Datuela, S.IP caleg dari Partai Gerindra.

Dalam sambutan Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena, menyampaikan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, pada 27 rajab yang diperingati setiap tahunnya oleh ummat islam di indonesia, lebih khusus di Bolmut bertujuan untuk mengingat kembali akan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW, dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsa’ di Palestina, selanjutnya menuju Sidratul Muntaha untuk menerimah perintah sholat 5 waktu sehari semalam.

“Kita mengharapkan agar momentum ini dapat dijadikan wahana dalam rangka memperbaharui tekat dan semangat kita dalam mengabdikan diri pada agama, bangsa dan negara terutama kiprah dan peran kita dalam memajukan Kabupaten Bolmut ini, sebagaimana yang telah digambarkan dalam Isra’ Mi’raj dimana orang yang bekerja keras, tulus, ikhlas dan berikhtiar penuh kepada Allah SWT,” kata Amin Lasena.

Melalui momentum ini pula, hendaknya kita manfaatkan untuk tetap istiqomah, mengikat diri terhadap ajaran Islam yang utuh, menyempurnakan ahlak dengan menjabarkan, menterjemahkan, merespon pesan dan nilai Islam kedalam seluruh aspek kehidupan, sehingga kita tidak terjebak pada acara seremonial terus berulang tanpa berimplikasi terhadap terjadinya perubahan fundamental dalam kehidupan kita ke arah yang lebih baik.

“Peringatan Isra Mi’raj sebagai media atau pedoman pencerahan bagi sikap dan tindakan kita, sehingga dari waktu ke waktu, dari hari ke hari amaliah kita akan terus mengalami peningkatan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia berpesan, atas nama Pemerintah Daerah dalam waktu dekat ini kita akan melaksanakan pesta demokrasi, jagalah keamanan dan ketertiban umum.

“Mari sukseskan Pemilu tanggal 17 April nanti. Mengingat baru kali ini pemilihan serentak. Eksekutif dan Legislatif diselenggarakan secara bersamaan. Eksekutif itu calon presiden dan wakil presiden sementara legislatif adalah DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota”, Pesannya. (Dolvin)

Be Sociable, Share!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close