BOLMONG RAYABOLMUTHEADLINESSULAWESI UTARA

Wakil Bupati Bolmut Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Inomunga

BOLMUT, sulutGO – Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Amin Lasena, M.AP menghadiri peringatan Isra Mi,raj yang di selenggarakan oleh masyarakat Desa Inomunga Kecamatan Kaidipang, Kamis (11/4/2019) malam.

Wabub Bolmut tiba di Masjid Baiturrahman tepatnya 5 menit sebelum acara di mulai dan langsung di sambut Sangadi Desa Inomunga.

Pantauan sulutGO, tampak diwajah masyarakat yang hadir begitu bahagia atas kehadiran Pemerintah Daerah Kabupaten Bolmut.

Turut dihadiri oleh Uzt. Roni Taib selaku penceramah, Sangadi Inomunga Sahril Datuela, Sangadi Inomunga Utara Fahrudin Pontoh beserta aparat desa, Tokoh Agama, Tokoh adat, tokoh masyarakat serta masyarakat desa setempat.

Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran yang disampaikan Hanisa Haydemans kemudian dilanjutkan kata-kata jemputan adat kaidipang besar oleh pelaksanaan adat Ruspan Patilima. 

Dalam kegiatan ini pula di rungkaikan dengan Halal Bi Halal dan Doa Nisfu Sya’ban dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriyah. (Dolvin)

Be Sociable, Share!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close